Paul-Werner-Oberschule

Vom 25. September bis zum 02. Oktober 2019 war Projektwoche in der Klassenstufe 7 angesagt. Unsere vier Klassen hatten zum Teil unterschiedliche Projekte geplant.

Am meisten Spaß hatten alle Schüler beim Teamtraining in der Turnhalle. In Gruppen mussten die Schüler zusammen Aufgaben bewältigen, welche den Zusammenhalt und auch das Vertrauen untereinander gestärkt haben.

Einige Klassen besuchten den Tierpark. Dort haben sie den Park erkundet und Fragen zu den Tieren beantwortet.

Am Dienstag waren alle auf den Beinen, an diesem Tag haben die Klassen nämlich eine Stadtrallye durch Cottbus gemacht. An verschiedenen Stadtionen, wie zum Beispiel dem Rathaus und dem Staatstheater, mussten die Schüler Fragen beantworten und am Ende ein Lösungswort herausfinden. Das beste Team hat sogar einen Preis gewonnen!

Jede Klasse war einen Tag im Dieselkraftwerk, dort haben sie sich die aktuelle Ausstellung über Plakate angeschaut und durften danach selbst kreativ werden. Die Klassen besichtigen außerdem die Hauptfeuerwache in Cottbus. Ein Feuerwehrmann hat ihnen die Feuerwehrwache gezeigt und den Beruf Feuerwehrmann/-frau näher gebracht. Ein Höhepunkt war für einige Klassen auch der Besuch der Lagune oder des Jumphouses. Dort konnte sich die Jugendlichen richtig auspowern. Die Schüler hatten in ihrer Projektwoche viel Spaß und haben viel Neues dazugelernt.