Unsere Schule pflegt  eine Schulpartnerschaft mit dem 5. Gymnasium in Ratibor/ Polen.  Kern dieser Partnerschaft ist der jährliche Schüleraustausch und jährliche gegenseitige Hospitationsaufenthalte. Mit dem gegenseitigen Kennenlernen wurden Vorurteile abgebaut und persönliche Kontakte geknüpft. Gemeinsame Projekte aus den Fächern Sport und Darstellen & Gestalten waren sehr erfolgreich. In der gegenwärtigen Phase arbeiten Schülergruppen aus beiden Schulen am Projekt „Nutzen und Folgen des Kohlebergbaus“.

Erreichbarkeit Schulsozialarbeit

Auch während der durch Corona bedingten Schulschließung bleibt unsere Schulsozialarbeit erreichbar.

Erreichbarkeit Schulsozialarbeit

Auch während der Corona-Schulschließung bleibt unsere Schulsozialarbeit erreichbar.

Frau Frenzel:

mobil: 0171 62 13 85 9