Mädchen und Jungen aus der Paul-Werner-Oberschule und der Pestalozzi-Schule verbrachten gemeinsam mit ihren Schulsozialarbeiterinnen ihre Ferien bei herrlichem Winterwetter im Erzgebirge, in Eibenstock.

Schulsozialarbeit ist ein professionelles sozialpädagogisches Angebot der öffentlichen Jugendhilfe Cottbus an der Paul-Werner-Oberschule.

Schulsozialarbeit ermöglicht, frühzeitig effektiv Hilfen anzubieten und bietet die Chance, verschiedene Akteure und Institutionen sinnvoll zu verknüpfen.

SSA_2012

Schulsozialarbeit möchte

• einen wichtigen Lebensort der Schüler aktiv mitgestalten.
  • Persönliche, soziale und emotionale Kompetenzen erweitern – für ein positives Schulklima an unserer Schule.
  • ein verlässlicher Ansprechpartner für Schüler, Eltern/Bezugsperson und Lehrer sein - bei Problemen, Stress, Angst, Streitereien aber auch bei Ideen, Kritik und Lust etwas in der Schule zu bewegen und zu verändern.
  • in schwierigen, belastenden oder konfliktreichen Situationen Berater und Begleiter sein.
  • Mitgestalter eines konstruktiven Konfliktmanagements sein.
  • zur Selbsttätigkeit anregende Angebote unterbreiten – themenbezogene Projektarbeit anbieten.

Einige Schüler fühlen sich nicht in ausreichendem Maße angesprochen und verstanden. Diesen gilt meine besondere Aufmerksamkeit.

Wir wünschen uns von dir (Schüler), von Ihnen (Eltern/Bezugsperson/Lehrer) Mithilfe und freuen uns auf ein gutes Miteinander.

Ich ↔ Du ↔ Wir ↔ Paul-Werner-Oberschule

Michaela Frenzel und Nadine Krajewski

Sozialarbeiterinnen an der Paul-Werner-Oberschule

Kontakt:

täglich an der Paul-Werner-Oberschule

Bahnhofstraße 11, 03046 Cottbus

Michaela Frenzel (Raum 1.06):

Telefon: 0355/529 54 84

Nadine Krajewski (Raum 0.14):

Telefon: 0171/ 622 19 59