Empfänger von ALG II können beim Jobcenter Cottbus einen Antrag für einen Zuschuss zur Beschaffung eines digitalen Endgerätes stellen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Infoblatt, sowie dem  Antragsformular. Wer anspruchsberechtigt ist, erhält  im Sekretariat der Schule eine Bescheinigung, dass unsere Schule keine Leihgeräte ausgegeben hat. Diese benötigen Sie als Anlage zu Ihrem Antrag beim Jobcenter.

Mädchen und Jungen aus der Paul-Werner-Oberschule und der Pestalozzi-Schule verbrachten gemeinsam mit ihren Schulsozialarbeiterinnen ihre Ferien bei herrlichem Winterwetter im Erzgebirge, in Eibenstock.

Schulsozialarbeit ist ein professionelles sozialpädagogisches Angebot der öffentlichen Jugendhilfe Cottbus an der Paul-Werner-Oberschule.

Schulsozialarbeit ermöglicht, frühzeitig effektiv Hilfen anzubieten und bietet die Chance, verschiedene Akteure und Institutionen sinnvoll zu verknüpfen.

SSA_2012

Schulsozialarbeit möchte

• einen wichtigen Lebensort der Schüler aktiv mitgestalten.
  • Persönliche, soziale und emotionale Kompetenzen erweitern – für ein positives Schulklima an unserer Schule.
  • ein verlässlicher Ansprechpartner für Schüler, Eltern/Bezugsperson und Lehrer sein - bei Problemen, Stress, Angst, Streitereien aber auch bei Ideen, Kritik und Lust etwas in der Schule zu bewegen und zu verändern.
  • in schwierigen, belastenden oder konfliktreichen Situationen Berater und Begleiter sein.
  • Mitgestalter eines konstruktiven Konfliktmanagements sein.
  • zur Selbsttätigkeit anregende Angebote unterbreiten – themenbezogene Projektarbeit anbieten.

Einige Schüler fühlen sich nicht in ausreichendem Maße angesprochen und verstanden. Diesen gilt meine besondere Aufmerksamkeit.

Wir wünschen uns von dir (Schüler), von Ihnen (Eltern/Bezugsperson/Lehrer) Mithilfe und freuen uns auf ein gutes Miteinander.

Ich ↔ Du ↔ Wir ↔ Paul-Werner-Oberschule

Michaela Frenzel und Nadine Krajewski

Sozialarbeiterinnen an der Paul-Werner-Oberschule

Kontakt:

täglich an der Paul-Werner-Oberschule

Bahnhofstraße 11, 03046 Cottbus

Michaela Frenzel (Raum 1.06):

mobil: 0171 62 13 859

Nadine Krajewski (Raum 0.14):

Telefon: 0171  622 19 59